山东大学国家胶体材料技术创新中心 青岛研究院举行开工仪式

来源: 日期:2024-03-01点击:

2024年3月1日上午,山东大学国家胶体材料技术创新中心青岛研究院开工仪式在青岛西海岸现代农业示范区举行,西海岸新区工委常委、副区长毛军响,农高区党工委书记朱长江,农高区管委副主任徐连法,山东圳谷新材料科技有限公司总经理郭松,山东大学国家胶体材料工程技术(青岛)研究中心代表出席活动。

研究院主要建设教研中心和研发中心,于2024年3月1日开工,预计2024年8月31日建成。研究院按照国家级标准化实验室设计、建设,建成后将开展新材料、新能源以及高分子领域的教学、科研工作,进一步激发科技创新源动力,加速新材料技术的应用和科技成果转化。

郭松在发言中表示,青岛中心自2020年11月落地西海岸新区以来,认真贯彻落实党的二十大思想,积极落实“山东大学服务山东”战略要求,促进重大技术成果在西海岸新区落地。研究院的成功设立将助力西海岸新区科技成果转化和产业化发展,更好地发挥高校服务于地方社会经济发展和有效提升企业技术创新作用。

农高区党工委书记朱长江在致辞中表示,农高区牢牢把握科技产业振兴这一发展主线,期待与山东大学进一步深化合作,农高区将精心精细做好服务保障工作,全心全力为项目建设营造良好环境,努力为新区经济社会高质量发展贡献力量。

在一片喜庆隆重的气氛中,西海岸新区工委常委、副区长毛军响宣布开工。他表示科技创新与产业升级相互促进,以发展新质生产力塑造高质量发展新优势,打造西海岸新区科技创新的新高地。鼓励全区上下铆足干劲,坚持目标引领,合力攻坚,以龙腾四海之势,踔厉奋发,锐意进取,西海岸新区必将实现新一轮更高质量的发展。