2017年度宝龙达有机硅奖学金颁奖典礼举行

来源: 日期:2018-01-30点击:

第四届“宝龙达千名有机硅科创人才奖励基金”颁奖典礼在山东大学化学与化工学院二楼会议室隆重举行

2018年1月28日下午,2017年度第四届“宝龙达千名有机硅科创人才奖励基金”颁奖典礼在山东大学中心校区化学新楼二楼会议室隆重举行,奖励了在有机硅科研领域中做成贡献的八名研究生。分别是化学与化工学院博士生曹金风、化学与化工学院及国家胶体材料工程技术研究中心硕士生韩栋栋、孙瑞雪、陆文卿和姜红蕊,材料科学与工程学院硕士生龙腾、于大江和赵丹南。参加本次颁奖典礼的有:山东宝龙达实业集团有限公司董事长曾庆铭先生及三名公司高管,山东大学化学与化工学院侯万国教授、材料科学与工程学院副院长周传健教授、特种功能聚集体材料教育部重点实验室主任冯圣玉教授,“宝龙达千名有机硅科创人才奖励基金”管理委员会部分成员、导师及众多硕博士研究生参加了此次颁奖典礼。

颁奖典礼由奖励基金管理委员会秘书长刘少杰研究员主持。首先对本次奖学金的申报、评选及最终获奖名单产生的过程做了详细的解释说明。“宝龙达千名有机硅科创人才奖励基金”管理委员会主任冯圣玉教授做了热情洋溢的讲话,回顾了今年八月份山东大学主办国际硅化学会议的盛况,再次对付出巨大贡献的宝龙达集团及全体研究生表示感谢。冯老师介绍了有机硅行业的发展现状、存在的问题以及今后努力方向,对宝龙达集团设立奖学金表示感谢,对获奖同学表示祝贺。宝龙达实业集团董事长曾庆铭先生简要介绍了奖励基金设立的初衷、宝龙达实业集团有限公司的发展状况、发展战略以及他本人取得的成就,并对本次获奖的学生们表示了祝贺,他热情邀请研究生们能加入到宝龙达实业集团,集团将提供优厚的待遇和优良的工作环境。

曾庆铭先生和冯圣玉教授共同为获得本次奖学金的八名研究生颁奖。曹金风、龙腾和陆文卿三位同学发表了获奖感言。他们表示,感谢奖励基金专家评审委员会的肯定、感谢老师们的辛勤教导及宝龙达集团对学术研究的大力支持,获得本次奖学金不仅是一种荣耀,更是一种鞭策,他们一定会继续努力学习、刻苦钻研,在今后的科研道路上更加奋发前进,为中国的有机硅事业做出自己最大的努力,不辜负山东大学的培养,不辜负大家的希望和支持。

获得本次奖学金的同学分别汇报了自己的科研工作及取得的进展,宝龙达领导及导师们进行了点评,从中发现了许多新思路、新方法。学生的努力、企业的支持和导师的付出铸就了累累硕果,奠定了山东大学在全国有机硅界的学术领军地位,形成了国际有机硅界的巨大影响。

整个颁奖典礼气氛活跃融洽,在一片掌声中结束,让在场师生对山东大学有机硅研究、对有机硅行业的蓬勃发展和宝龙达实业集团有限公司有了更加深入的了解。

宝龙达有机硅奖学金(山东大学)主要奖励我校从事有机硅研究并取得一定成果的硕博士研究生,已连办四届,在师生中产生了巨大影响,今后会持续办下去。宝龙达集团也在其他高校和研究机构设立了类似的奖学金。宝龙达有机硅奖学金将逐步成为业内有重要影响的奖项。