人才招聘

人才招聘

当前位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

山东大学国家胶体材料工程技术研究中心国家优青团队人才招聘公告

来源: 日期:2021-12-30点击:

山东大学国家胶体材料工程技术研究中心2010年由科技部批准立项建设(国科发计[2011]5号,计划编号2010FU115X10)。国家工程技术研究中心是国家科技发展计划的重要组成部分,是科研与技术创新、科技成果转化的主要基地,承载着人才培养、技术创新、引领产业发展的重要使命。

张茂杰教授领导的有机光电材料与器件研究团队,主要围绕器件效率和寿命开展基础研究,探索器件物理与稳定性工作机制,开发新型高效材料体系,发展稳定高效大面积器件,推动实验室技术的转化应用。

研究团队PI 简介:

张茂杰,山东大学教授。2011年于中国科学院化学研究所获博士学位,导师李永舫院士。毕业后留所工作,2014年8月晋升副研究员。2014年9月受聘苏州大学材料与化学化工学部教授。2021年10月至今,受聘山东大学国家胶体材料工程技术研究中心教授。主要从事有机光伏领域的相关研究,在国内外核心期刊Nat. Commun.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.、Energy Environ. Sci.等发表SCI论文160余篇;SCI他引10000余次,H因子55。2014年获得国家优秀青年基金支持。2017年入选江苏省双创人才。2018~2021年连续入选科睿唯安“高被引科学家”。目前担任期刊Science China Chemistry和Chinese Journal of Chemistry的编委。

招聘岗位:

现因工作需要招聘预聘制研究员/副研究员,合同聘用制教师及博士后多名(长期有效):

一、预聘制、合同聘用制教师岗位(多名)

1.应聘条件:

(1)符合山东大学基本招聘条件,应聘研究员年龄原则上不超过40岁,副研究员原则上不超过35岁,助理研究员原则上不超过32岁。

(2)具有半导体物理、有机电子学、化学、材料、化工、理论计算化学等相关专业博士学位;

(3)具有光伏、发光、光探测器等有机光电材料与器件研究背景的优先考虑;

(4)有较强的独立研究工作与思考能力,良好的中英文科技论文读写能力;为人诚信,做事认真、勤奋努力,有良好的团队精神。

岗位待遇:

1)提供优良的研究和工作环境,按照山东大学和国家胶体材料工程技术研究中心相关政策给予优厚待遇,享受五险一金和住房补贴,保障子女入学(山东大学幼儿园,小学,初中均排全省前十名内)。

2)可作为负责人申请国家自然科学基金及省、市各级基金和课题;

3)符合条件的可以申请山东大学齐鲁青年学者及山东省青年泰山学者等人才计划,可获得相应人才补贴。

2.博士后(多名)

招聘条件:

1)符合山东大学博士后招聘基本条件,年龄一般不超过35周岁,已经或即将博士毕业,具有半导体物理、有机电子学、高分子、有机化学、材料科学与工程、理论计算化学等研究背景者优先。

2)已在相关领域发表不少于2篇SCI论文,发表过高质量论文者优先考虑;

3)有较强的独立研究工作与思考能力,良好的中英文科技论文读写能力,为人诚信,做事认真、勤奋努力,有良好的团队精神。

4)能保证在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

岗位待遇:

1)提供优良的工作环境,按照山东大学和国家胶体材料工程技术研究中心相关政策给予优厚待遇。根据研究背景和取得的研究成果,最低薪酬分为三档,12/20/30万元。另加团队绩效工资和高水平论文奖励。

2)可作为负责人申请国家自然科学基金及省、市各级课题;

3)表现优异且有意在山东大学继续发展者,符合条件的可聘为副研究员/研究员或山东大学齐鲁青年学者,获得相应人才补贴。

联系方式:

通讯地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区

邮政编码:250100

联系人:张茂杰,E-mail:mjzhang@sdu.edu.cn

来信请注明“本人姓名+应聘职位。

应聘流程:发送简历+组织面试+入职报到。


诚挚欢迎对科研感兴趣的年轻人加入!